> VIANDE De Boeuf

La viande de boeuf chez la Boucherie Zelie à Tonneins est issues d’un éleveur local situé à moins de 30km de Tonneins. L’animal est maturé au minimum 15 jours, voir plus pour les viandes à griller. L’animal est élevé dans le respect de l’animal. De race Blonde d’Aquitaine essentiellement, de temps en temps Gilles Zelie et son équipe lors de visite sur les salons sélectionnent différentes races telles que de la limousine, Aubrac, de la Charolaise : essentiellement des races primées. N’hésitez pas à demander les origines de vos viandes lors de vos achats. C’est avec plaisir que la Boucherie Zelie vous répondra.

Les Morceaux

Filet de boeuf
Côte à l’os
Côte de boeuf
Faux filet
Entrecôte
Rumsteack
Basse Côte
Bavette

aloyau
Bavette
Flanchet
Bifteck
Pièce à fondu
Rond de gite

Bourguignon
Hampe

Onglet
Rôti
Joue
Pot au feu
Paleron
Jarret
Plat de cote
Abat

Filet de Boeuf

Côte à l’Os

Faux-Filet

Entrecôte

Rumsteack

Basse-côte

NOS IDÉES

Filet de bœuf façon Rossini

• Mixer rapidement le foie gras, la crème fraîche, du sel et du poivre pour obtenir une crème épaisse.
• Chauffer une poêle avec le beurre et l’huile,
• saisir les tranches de filet de bœuf 1 minute 30 de chaque côté,
• saler et poivrer.
• Servir les tranches de filet de bœuf surmontées d’un dôme de crème au foie gras.