> VIANDE D’Agneau
La viande d’Agneau proposée par la Boucherie Zelie est achetée dans un périmètre de 30km à Eymet plus exactement. l’abattage traditionnel se fait directement chez producteur qui élève l’agneau dans le respect de l’animal sous la mère.
Les Morceaux
Tranche gigot
Côte filet
Côte
Collier
Epaule
Côte Filet d’Agneau
Côte Charnue d’Agneau
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée
• Couper les betteraves en fines tranches à l’aide d’une mandoline,
• les redécouper en disques de 4 à 6 centimètres de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce et les faire sécher 3 heures au four à 120 °C (Thermostat 4) jusqu’à obtenir des chips.
• Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les cuire à l’eau froide salée, avec l’ail et le romarin, 20 minutes après ébullition.
• Les égoutter, les écraser avec l’ail et quelques épines de romarin à l’aide d’un presse-purée, en versant la crème chaude au fur et à mesure,
• ajouter le beurre en parcelles, assaisonner selon le goût et réserver au chaud.