> VIANDE De Veau
La viande proposée par la Boucherie Zelie est achetée dans un périmetre de 30km à Eymet plus exactement. l’abattage traditionnel se fait directement chez producteur qui élève la bête dans le respect de l’animal sous la mère. Plusieurs races sont proposées en fonction des envies de votre boucher préféré. Notamment de la Blonde d’Aquitaine, ou du Garonnais.
Les Morceaux
Escalope
Quasi
Rôti
Côte première
Côte découverte
Tendrons
Blanquette
Rognons
Tendron de veau
Rôti de veau
Rognon de veau
Quasi de veau
Escalope de veau
Saucisse de veau au piment d’Espelette
Pavé rôti, jus de citron confit et thym, tomate cœur de bœuf poêlée à la farine de pois chiche
• Assaisonner chaque coté des pavés de sel et de poivre.
• Faire colorer les pavés sur chaque face, à feu vif, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
• Ajouter le beurre puis arroser les pavés avec le beurre fondu pendant 7 à 10 minutes, à feu doux.
• Ajouter sur chaque pavé une cuillère de beurre de cuisson, un peu de citron confit préalablement haché et de thym frotté entre les mains.