> VIANDE De Veau

La viande proposée par la Boucherie Zelie est achetée dans un périmetre de 30km à Eymet plus exactement. l’abattage traditionnel se fait directement chez producteur qui élève la bête dans le respect de l’animal sous la mère. Plusieurs races sont proposées en fonction des envies de votre boucher préféré. Notamment de la Blonde d’Aquitaine, ou du Garonnais.

Les Morceaux

Escalope
Quasi
Rôti

Côte première
Côte découverte

Tendrons
Blanquette
Rognons

Tendron de veau

Rôti de veau

Rognon de veau

Quasi de veau

Escalope de veau

Saucisse de veau au piment d’Espelette

NOS IDÉES

Pavé rôti, jus de citron confit et thym, tomate cœur de bœuf poêlée à la farine de pois chiche

• Assaisonner chaque coté des pavés de sel et de poivre.
• Faire colorer les pavés sur chaque face, à feu vif, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
• Ajouter le beurre puis arroser les pavés avec le beurre fondu pendant 7 à 10 minutes, à feu doux.
• Ajouter sur chaque pavé une cuillère de beurre de cuisson, un peu de citron confit préalablement haché et de thym frotté entre les mains.